Гнетуще

Иван Холодин
Пустая комната с иконой,
Посередине зала стул стоит.
Он, друг, такой же одинокий,
Как старческий весь дух и вид.

Предметы глянца и фарфора
Внушают разочарование обид.
Зачем же этот элемент декора,
Ведь он лишь бесполезностью струит?

На кухне томно и кряхтя,
Вода на дне седого самовара
Приобрела свои уста,
Крича назло печального пожара.

А на столе остатки жёлтой розы.
Ушли былые времена.
Мне перемен бы страшных грозы
Тревожно утолить сполна.

Луну б увидеть в отражении 
Разбитых на полу зеркал.
Как жалко, пианино ноты
Взять да сыграть пропал напал.

Навек останусь я в каморке,
Забуду прошлого дела.
Оставьте мне чуть-чуть махорки,
Ведь жизнь мне эта кабала.