о новом вирусе

Елена Каплина
Кому сказать,что в этом мире
Пришла весна! Пришла ГРОЗА!
Что всех людей волной накрыло,
Что не воскрестнут никогда...
Живые-мертвые тоскуют
И сидя в клетках дни живут.
Они пустым себя балуют.
Ну а ночами слезы льют.
Какая страшная зараза!
Не видеть свет! Не видеть ночь!
Томиться в уголках квартирных
Не в силах никому помочь.
Мы то ли пешки, то ли жертвы?
Мы то ли куклы ,то ли львы?
Кто режиссёр? И чей сценарий?
И отчего дни сочтены?
Течет за кадром жизнь как прежде.
А прежде как? Как помним мы?
Отдайте душу всю надежде
И вере! - Себе оставим лишь мечты.
Мне чай с малиновым вареньем
Налейте  в чашку с ободком.
Я у окна рассвет  встречаю,
Пригревшись в пледе шерстяном.