Эх дороги...

Владимир Серебряков 18
Эх дороги, пыль да туман,
Вышли за победой в Тихий океан.
Знает только берег крутой,
Как страны герои гибли под водой.

Фудзияму спрятал туман,
На линкор "Миссури" едут с разных стран.
Ждут японцы доли своей,
Сабли в ножны вложат посреди морей.

Мы ущерб свой посчитаем с союзным Китаем,
Мирный договор составим, ведь наши не мстят!

В океане - штиль да туман,
Прилетели бомбы к ним из дальних стран.
В Хиросиме пепел кружит ,
Нагасаки тенью на земле лежит.

Перевёрнута страница, десант лихо мчится,
За бортом земля дымится, - японцев земля.

Тает утром, тихо туман
Принесла японцам, в жизнь война изъян
На востоке солнце встает,
О любви японка песен не поёт:

Обращаясь к Фудзияме своими мольбами
Всё глядят во след за нами японцев глаза.

Сбило ветром вязкий туман,
Делим километры между наших стран.
Эту встречу, вспомним друзья!
Над врагом победу забывать нельзя!