Расскажи, струна..

Катерина Ефремова
У гитары звонкой порвана струна.
Не сыграть уже мелодию красиво.
Пусть испорчена струна всего одна,
Зазвучала песня странно, как-то криво.

Расскажи, струна, историю свою:
Сколько песен в этой жизни ты сыграла?
Сколько раз закат встречала и зарю?
Сколько радости и грусти испытала?

Сколько рук тебя касалось, расскажи.
Что за чувства ноты вкладывали в звуки?
Сколько правды было в них и сколько лжи?
И на что похожи были эти руки?

Расскажи про миг, когда ты порвалась.
Что играла за секунду до надрыва?
Пробежала дрожь волной в последний раз..
И замолкла ты от громкого разрыва.

Расскажи, струна, историю свою.
Завтра станешь ты уже совсем другая..
Но когда я на тебя сейчас смотрю,
Мне так грустно, словно ты была живая.

Ты всегда звучала, как в последний раз,
И себя саму ни капли не жалела.
Ты жила от ноты к ноте лентой фраз.
Не играла ты мелодию, а пела.