Свет Души

Людмила Тимохина-Лагуточкина
Смотри в себя! И ты увидишь этот Свет
У каждого из нас ,есть этот Свет от Бога
Внутри тебя , есть не один ответ
И жизнью предначертана нам, не одна дорога!

Мы каждый выбираем свой тернистый путь
Он нам - Учитель, Опыт и преграда
К самим себе, мы в душу ,забываем заглянуть
А Свет Души, то есть Небес, за этот путь - награда!

Но пачкаясь в грязи, о Свете том...
Своей Души, ты забываешь
И кажется тебе, что не отмыться уж и ,что спасенье в нём
В тебе самом, есть искра чистоты , уже не понимаешь!

Мы предаём себя, скрывая искры Свет
Под маской злобы ,прячем доброту
В сомненьях мечемся ,толь есть на свете Бог, то ли Его нет...
Бездушием окутав наготу!

А Свет Души , кричит в твоей Душе
И ждёт тот миг ,и ищет выход вырваться наружу
Ты уничтоженный почти уже
Ты всё в себе , почти разрушил!

Но теплиться , в твоей Душе , тот малый огонёк
Что спрятал ты , за болью и тоской
Тот Свет ,что не погас , на перепутье всех дорог
Что возвращает нас к себе и манит за собой!

Душа намаялась уже , в оковах лживой темноты
Отбросив страх , несётся на просвет
Узнай себя , в своей Душе, ведь это - Ты
Лети с Душой своей ,на свой , Душевный Свет!

Ты вспомнишь всё, ты всё услышишь вновь
Ты вдруг поймёшь , как лёгок твой полёт
Ты счастье вдруг вдохнёшь , ты выдохнешь любовь
Ты обретёшь себя и Свет Души своей , и Божий Свет тебя найдёт!