Бездна

Игорь Грач 2
волна луны на небо забегает
и красится багровым словно ткань
пропитанная и сырая
чернеют облака зовётся даль
окном подвешенным поэта
как крюк на коем будешь ты
святеть в аду стихов завета
девиэтажные цветы
растут под стенкой многословной
она желта как ора кровь
и я явлю тебе любовь
такую страшную что слово
пускает в сговоре со тьмой
зловещий сок словца иного
о это будет злая боль
такие муки я не знаю
пророки ждут фонтан не спит
рай всё всевышне размотает
и ад покатится за крик
так сатана играет в музу
так бог бросает карты в стол
и поджигают разным дубом
эпоху кто то шваль нашёл
ты не поверишь мелочёвка
огонь богов грехом задела
поэзия берет верёвку
и вешается на *уй в белом
поэт договорился с счастьем
и смазывает строки жалом
по лезвию десницы дара
кошмарьицу с твоим участьем
здесь буквы ленятся идти
они поют и помнят память
остался выдох на груди
ребёнка бледным медным знаменем
оно промочит голос местом
в котором жрать так хочет бездна
приоткрывая чёрный рот
она откроется вот вот