Я - не портрет!

Анастасия Крутская
Меня не втискивайте в рамки и эскизы,
Я - не портрет и, точно, не пейзаж!
У вас есть планы - у меня капризы,
Разнятся наши взгляды, мой и ваш.

Не пробуйте одеть на меня вожжи,
Морока - дело, не для вас она.
Пускай до идеала путь тревожный,
Но вот такая я на свете лишь одна.