Убегу от вируса

Ильгам Гильмияров
...Самоизоляция на глубине краёв...



Кто они? Молекулы иль споры?
Есть средь них полезные, кажись? 
Но вот тот, последний, что с короной,
Взял и испохабил нашу жизнь.

Мне бы с корешками выпить водки,
Так нельзя ж из дому ни ногой,
Даже длинноногие красотки,
Не гуляют нынешней весной.

Ящик об одном и том же кажет,
Прячься! Если жив ещё пока,
Высунешь свой нос - тебя накажут,
Может, даже и намнут бока.

А вокруг светло, щебечут птички,
Ну природа! Чисто благодать!
"Опрокинуть" бы стакан "Столичной",
Да куда глаза глядят удрать...