Истина греха

Денис Скорбящий
 Чувства,которые названы грехом-
 Это природные ассоциации
 С тем миром,который никогда мы не поймём,
 Вечно летая в какой-то прострации,

 В мыслях чужих и навязанных злом
 Мелких поступках,ведущих туда,
 Где догорает последним костром
 Упавшая с неба шальная звезда.

 Смотрят печальные жители Луны,
 Как мы страдаем от собственной низости
 И в утешение посылают сны,
 Лишь избегая таинственной близости

 С безумными всплесками сознания существ
 Близких по духу,но очень далёких
 В выборе своём для достижения средств
 И странно,до жалости,таких одиноких;

 Могут они только,спрятавшись мечтать
 Так идеально,как солнце сияет;
 Нас никто не сможет в космосе понять-
 Это вот всё время очень огорчает.

 Мысли все,что в голову могут мне придти-
 Только лишь греховные. Моральные запреты,
 Вечность всю стоящие на моём пути,
 Мешают мне составить нужные ответы

 На все вопросы,что мы задаём,
 Но только вдруг становится тревожно;
 Природа спит,залитая дождём,
 И выйти из неё нам невозможно.

 И мы,конечно,выживем теперь,благодаря
 Животной той послушности,что вбили в нас с годами;
 И мы идём беспечно,ничего не говоря,
 Туманы лишь бессильные кочуют рядом с нами.

 Где же наша жизнь? В неведомом полёте;
 Где же наша смерть? Да с нами,вот она,
 В той истине греха,в которой вы живёте,
 Не зная,что свобода навеки вам дана.