Жизнь победит!

Нина Беланова
Мрак на посту: в карантинные ночи
Спят фонари.
Ветер холодный протиснуться хочет
В щели двери.

Город скукожился. Музыка смолкла.
Тишь расползлась…
Звёзды таращатся в тёмные окна
Тысячей глаз…

Плачет душа об ушедших, но с верой
В Небо глядит.
Чёрная линия сменится белой –
Жизнь победит!

Вот уже дух расцветающих веток
Дарит нам сад.
Жизнь победит! Это Ангелов светлых
Крылья шуршат…

Нина Беланова-Тимченко
15 апреля 2020 г