Есть только...

Михаил Крав
Есть только звуки поезда,
Есть запах рельс и шпал.
Дорога, снова боязно.
Я ночью плохо спал.

И ночь ещё, как статуя,
В квартирном полусне,
Меня когтями лапает,
Доверившись судьбе.

Будильник - друг единственный:
Всегда с ним тет-а-тет.
И свет такой таинственный
В оконной дырке лет...

Прости меня, о, комната,
Что будешь ты одна,
Что уношу я хлопоты
В дорожный путь, до дна.

И  призрачные ракурсы  ,
Врезаются в меня,
И мысль, как нити паруса,
Бодрит от дебрей сна.

И вот уже вокзальные
Потоки и круги,
Как будто всё сакральное
Снаружи- не внутри!

И ночь как будто вкрадчиво
Рассеивает свет...
Кругом же всё - обманчиво,
Иначе жизни нет.