Парус небес...

Александр Кунин
Ночь раскинула парус небес
Тёмный-тёмный и очень далёкий,
Отмеряя раздумья на вес
И прощая любые пороки.

Свист ветров по-разбойничьи густ,
Но снегами уже не запятнан,
Как страницы пролистанных чувств,
Чью красу не вернуть нам обратно.

Далеко до румяной зари
И бессонного пения птахи,
Ты мне таинства звёзд надари
С робким облаком в белой рубахе,

Чтобы оклики тусклых витрин
Не тоску на меня навевали,
А спокойствие мягких перин
Под загадки прозрачной вуали…

Ан, луна норовит улизнуть
За пригорок, не дав мне ответа,
Ну, а мне бы на счастье взглянуть,
Что в глазах твоих прячется где-то…