***

Виктория Даниель
меня режет количеством дней,
разделяющих наши ладони.
ты, играючи, стала важней
бесполезной за небом погони.

ни одно из случайных имён
не бывало со мною теплее.
ни одно из прошедших времён
никогда не казалось роднее.

меня гложет отсутсвие «нас»
в этом душном сгорающем «где-то».
и скопление жаждущих глаз,
что навряд ли дождутся привета.

и по-честному должен сказать,
без обмана, всю боль подытожа,
лучше сдохнуть, чем праведно знать,

кого касается твоя кожа.