В изоляции

Елена Словеснова
Туманность окон -  усталость границ
от взгляда, чей путь вовне обозначен:
сирень, горизонт, свечение лиц -
все будет ещё, все будет иначе.

А ветры дуют, как в те времена
сражений под стенами Илиона,
деревья слагаются в письмена
Розеттского камня. До Шампольона.

К чему же жаждать дорог и долин
и время опять обгонять  и падать?
Честней вернуться к исходности глин,
уже обожженных и сжатых в память,

Пуститься в Мемфис, в Хараппу, на Крит
сквозь хоры рощ сикоморов и кленов,
войти в безмолвье египетских крипт
и там обнаружить себя. Удивленно.