поре прекрасной карантина

Кирилл Хрусталёв-Топорищев
Чудна ты, карантинская пора!
Лежи себе и на завод не надо,
Едва- едва глаза открыв с утра
Брести, куда-то в даль, навстречу аду…
Казалось бы, чего тут горевать,
Поплёвывая семечки с балкона?
Вот только мне хотелось полетать,
А, говорят «Нельзя, сидите дома» …
И нечем крыть, а на дворе-весна
И не будя своё воображенье,
Мне снова ночью будет не до сна-
Катастрофически нуждаюсь я в движеньи!
Остатки денег на меня глядят,
Как будто мне вопросы задавая,
«И , что теперь?» и «кули делать, брат?»,
«Как жить, взамен ничто не отдавая?»
А мне им нечем, в целом, возразить-
Пришла беда, откудова не ждали,
Осталось трубку мира раскурить,
Да и пойти писать свои скрижали…
                16.04.20   1.30ам