На злобу дня

Владимир Ершовъ
 А говорит прогноз-сегодня будет минус.
С утра плюс два,ну а к полуночи к нулю.
Но не в погоде дело, по проулкам вирус
Гуляет,пакостный,ища жертву в лету.
И кто бы знал,что доживём до карантина?
Всем новым миром пробуксуемся назад.
Все что придумано,открыто-мимо. Мимо
К чертям в тартар безоговорочно летят
Все космогонские открытья инноваций,
Всё прогрессирующие в плане медицин.
Не спорю,кто-то заслужил каскад оваций ,
Ему поверил даже грамотный критин.
Стянули узелки потуже в воле люда,
А может правда,всеселенская беда,
И что готовят под туманом этой смуты,
Не воротят тот миг уже наши года.
Ведь не борьба идет за здравие земное,
А прет напором переломный сдвиг эпох,
Мы верим в скорое спокойствие. Иное
Задумал мир и держит нас у своих ног.
Мы-современные,так быстро приклонились
Под страшной меткой,что нам нанесла чума.
Забыли,что давно контроля же добились,
Ан нет,и гаджетнутых сводит страх с ума. 9.04.2020