Картинки неба

Бурым Галина
Лазурь разлита в небесах,
В ней облака слегка клубятся
И очень быстро на глазах
Плывут, меняются, дробятся!
Позолотил их солнца луч
И расплескал повсюду негу.
И появились из-за туч
Огромные сугробы снега...

Но вот закрыла солнце туча
И съела эти облака,
Сугробы побросала с кручи –
Теперь под нею там река
Волной ласкает берега...
И нет уж неги светлой, томной.
Водою тёмной, почти чёрной,
Стоят, подтоплены, луга.

Но вырвалось из плена солнце –
Исчезла чёрная река,
Из пара завращались кольца,
Вмиг превращаясь в облака.
Лазурь струится надо мной.
А солнце – слиток золотой!