Самоизоляция

Пётр Скляров
Да, ты сейчас ещё здоров,
Не посещаешь докторов,
Но помни - все под Богом ходим,
Когда-то свой конец находим.

Чтоб злой старухи не бояться.
И на суде не оказаться,
Чтоб прошлое не ворошить,
Старайся жить и не грешить.

На всякий случай – берегись,
На улицу не торопись.
Бог бережёного хранит,
Его судить он не спешит.

Сейчас ведь всё в твоих руках,
Не паникуй, не нужен страх,
Бери свою судьбу ты в руки,
Найди занятие от скуки.

Всегда есть дома чем заняться,
Не надо бестолку слоняться,
Учёбой лучше ты займись
Или работой увлекись.

Ведь удалённо всё возможно,
Но только очень осторожно,
Ведь в интернете тоже вирус,
Большой поймать ты можешь минус.

Касперского не забывай
И регулярно обновляй.
Твори, лепи или рисуй,
Стихи пиши или танцуй,

Используй с пользой это время,
Тогда не в тягость будет бремя.
Немного надо потерпеть,
Сумеем всё преодолеть,

Врачам лишь только помогайте –
Свои дома не покидайте!
Закончится это ненастье
И вновь вернётся наше счастье!

Официальный сайт по борьбе с новым короновирусом в России: стопкоронавирус.рф
Только там вся актуальная и достоверная информация
Телефон горячей линии: 8 800 2000 112
Кому нужна помощь волонтёров или кто сам хочет оказать волонтёрскую помощь: https://мывместе2020.рф

Информация и фото для этого стихотворения получены при просмотре следующих каналов: «Первый канал» и канал «Россия-1». Благодарю коллективы этих каналов за то, что Вы, рискуя собой, доносите до нас актуальную и правдивую информацию о происходящем.