Сей путь

Рудольф Ауэрхан
Мягкие солнца лучи
Бегут по солёным волнам.
Капает воск от свечи
К на песке стоящим ногам.

Небо покрыто пурпуром,
Отражаясь в игристых волнах,
Пронзает стрелою Амура
Солнце, что уходит в закат.

Свеча, что горела так ярко,
Тает к концу всё быстрей.
Так в жизни устроен порядок;
Расставание счастья больней.

Но уныния это не стоит!
Каждый проходит сей путь –
От первого дня до покоя,
А что посредине – есть суть!