Бывают ли?

Елена Долгих
Бывают собаки, а может быть, кошки,
Которые тоже сороконожки?
Ой, кошка устанет вылизывать ноги,
Когда возвратится усталой с дороги,
И трудно сороконогой собаке
Устраивать с кошкою бурные драки,
Ведь головы сложат они на пороге,
Пока разберутся, где, чьи эти ноги…
И будет весьма неудобно им драпать,
Когда их проделки раскроются папой –
За то, что играли с велюровой шляпой
Накажут нешуточно сороколапов!

*
рис. автора