Жизнь задумалась...

Петр Севостьянов
Жизнь задумалась, ходом сбилась,
захромала на обе ноги...,
заболеть по-весне умудрилась,
заразили друзья и враги.

Вирус прибыл в плаще и с короной,
коронован был древней чумой;
не бывает болезнь законной,
но к чуме не пойдёшь с виной.

Всем, сейчас, - карантин и маски,
никому, никуда нельзя...,
будем слушать, рассказывать сказки,
как себя у окна привязать.

Будем жизнь доверять телефону,
социальным и прочим сетям,
обсуждать эту "злую корону",
улыбаясь лукаво вестям.

Город борется..., но не люди,
власть хлопочет..., народ-де, неймёт,
по себе каждый истину судит,
кто не болен, тот, вряд ли, поймёт.

Верь - не верь, хорониться придётся,
каждый волен..., но, лишь, за себя,
заразишься... и боль отзовётся
в каждом, кто побывал у тебя.