Строгий режим

Валентина Шеломова
Песенка

Откроешь только телефон,
Там СМС «Строгий режим»!
Напоминает сразу он,
Мы в изоляции сидим.

Строгий режим, строгий режим,
Но оптимизм непобедим.
Стихи мы снова сочиним:
«Злой, гадкий вирус, нас покинь»!

Строгий режим, строгий режим,
Но снова песенка летит.
Строгий режим, «в тюрьме» сидим,
«Короновирус, уходи»!

Ох, как же ты нам надоел,
Весна на улицу зовет.
Зачем ты нынче прилетел,
И взаперти сидит народ.

Весна на улицу зовет,
И манит солнышко лучом.
Синеет яркий небосвод,
А ты тут вовсе не причем!

А ты тут вовсе ни к чему,
Сгинь, растворись, исчезни вон!
К тебе, уродец, одному,
Проклятия со всех сторон!

Нам надоел строгий режим,
Мы не хотим сидеть в тюрьме.
Сгинь, гадкий вирус, пропади,
Полюбоваться дай весне!

А нынче солнышко с утра
Сияет чудно за окном.
Короновируса игра
Нам нипочем, нам нипочем!

И птички весело поют,
На все лады, на все лады.
Короновирус злостный плут,
Тебя мы скоро победим!