Эшелоны забытой германской

Андрей Билима-Постернаков
Воинам Русской Императорской армии посвящается

Мчат поезда войсковые
С черных от гари полей...
Простыни жгут кровяные...
Мчите же, черти скорей!

Острые темные лица,
Кровью залиты кресты,
И торопливо сестрица
Снова меняет бинты.

Руки ее бестелесны
И милосердно чисты.
Кто ты, мой ангел небесный,
Подле смертельной черты?

Бой позади еще длится,
Мучит мираж огневой.
И все никак не напиться
Даже святою водой.

А засыпая, забывшись
В зыбком горячем бреду,
С теми кто пал не простившись,
Вместе в атаку иду.

Раны солдату не горе:
Ждут нас родные домой -
Там, где Балтийское море
Встретилось с вольной Невой.

Боже, храни нас в бедах -
Мертвых или живых.
Боже храни нас в победах -
Нас и наших родных!

29 сентября 2019 года