Мне бы только бы знать...

Николай Лятошинский
Мне бы только бы знать,
что в своих бесконечных делах
вспоминаешь меня
и, быть может, немножко скучаешь,
и частички тепла
нежно светятся  в серых глазах,
словно ты на перроне
мой поезд, дождавшись, встречаешь.

Мне бы только бы знать,
что устав после трудного дня,
и налив себе чаю,
жалеешь, что нет меня рядом,
и рука твоя нежно
далекого тронет меня
и тихонько шепнешь:
“Что поделать, любимый, так надо.”

Мы сильнее разлук,
мы сильнее на свете всего,
потому, что нет силы
внушить разлученность двум душам,
и в мгновенье одно
бесконечный сжимается год,
и весенним теплом
вдруг сменяется зимняя стужа.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ