Апрель в зените, а природа спит

Идущий По Лезвию
Туманен и неясен окоем.
Слепая морось в воздухе висит.
Природа впала в апатичный сон.
Апрель в зените, а она всё спит.
За окнами кружится белый снег.
Ложится наземь, влагою блестя.
По-зимнему взгрустнул балтийский брег,
Дождем и снегом третий день слезя.
То дождь, то снег. Тревожащий рассвет,
Безжалостные шквальные ветра...
Во время страшных всенародных бед
Волнуется за нас любви весна.

14 апреля 2020