Дружеское

Тадеуш Слуцкавецкий
Я украшу Вашу душу - добрыми словами!
Нарисую акварелью - яркие цветы!
Я уберу время - между мной и Вами
И разожгу любви - яркие костры!

Теплотою лета - Вас укрою!
Холода от Вас - я все прогоню!
Напою я Вас - небесною росою
И в глазах я Ваших, как в море утону!

Серебристый месяц - мальчуган игривый,
Разожжет нам в небе -ярки огоньки!
Соловьи затянут - знакомые мотивы
И подхватят нам - дружно их сверчки!

Мы забудем вместе - все, что было!
Все, что так нарушило - земной покой!
Мы будем смеяться - в лучиках игриво
И благодарить Господа - за этот жизни миг святой!