О чём ты сокрушаешься в больнице?

Наталья Лозовская
О чём ты сокрушаешься в больнице,
когда не выпускают в коридор?
О том, что не получится напиться,
 коль заперт ты в палате, словно вор?

А может быть о том, что надоело,
обманывать себя который год...?!
О том, что ты не только твоё тело,
но в нём ещё Душа твоя живёт.

И эта вот душа давно тоскует,
По родине своей, по небесам...
А кто то злой рукой её малюет,
и этот кто то, собственно, ты сам.

О чём ты вспоминаешь осторожно,
когда сосед опять не даст уснуть?
Когда вокруг неясно и тревожно,
Становится отчётливее путь.

И время есть, пока ещё не поздно,
подумать обо всём, и осознать,
Хотя уже и кажется, что грозно
скрипит инфекционная кровать...

А звёзды светят ярко и сурово,
И на пол протекает лунный свет,
Страницы перелистывая снова...
Ты вдруг увидишь правильный ответ!

И схватишься за тонкую соломку,
и крепко эту ниточку сожмёшь...
Как льда слегка оттаявшего кромку,
проснувшуюся Веру понесёшь.

Туда, где мириады красных полос,
следы непобеждённого врага...
Услышишь наконец зовущий голос,
и срубишь эти чёртовы рога.

С рассветом ты поднимешься как воин!
И примешь Дух, и кровь свою отдашь.
Я верю, ты Любви Его достоин.
Покаешься.....и больше не предашь.