Ожидание Пасхи

Татьяна Янчукович
Скоро приблизится светлый час:
солнце растопит сугробы туч,
стрелы надежды вонзятся в нас
и распахнется навстречу грудь.
Сердце зальет колокольный звон,
тёплым вином обращая кровь,
хлынет волною со всех сторон
Праздников Праздник -
Христа Любовь.
Вспыхнет листва молодым огнём,
свежая зелень ни жизни ль суть?
Сердцем враспах и душой вразлёт
радостью вымостим трудный путь!

Тысяча крыл у святой надежды,
дальше не будет, как было прежде!