Путь...

Анатолий Хомяков
Путь до высоких гор далёк,
Увидев хижину,
Решил заглянуть на огонёк;
Одна хозяйка в ней жила,
Была красива да и мила.
-Присядь,мой путник,отдохни
И о себе ты расскажи!
Я о себе повествовал,
Она;
-Тебе Бог много дал.
И плов поставила на стол,-
Отведай ты его,мол,
Я ложку взял
И плов уплёл
И мысли лишние отмёл...
Были её глаза красивы,
Рот выразителен на диво!
И прилегли мы на ковёр,
-Не думайте-всё это вздор!
Ладонью по моему колену
И враз попал я в сладкий плен!
Туман возник в моих очах;
От страсти я совсем зачах,
Красавицу я враз обнял,
Чувств накатился мощный вал!
Тугие груди и живот
И алый чувственный рот,
В пещеру вход темнел призывно,
Кинжал из ножен я и вынул...
Настало утро,Солнце вышло,
Я в путь к горам высоким вышел.