Коронованый вирус

Юрий Литвинов 2
Давно не видел Божий глаз
Подобной чертовщтны,
Перенесён зачатья час,
Отложены почины.

Политик рейтингу не рад,
А вдруг толпа осудит.
Задумался и стар и млад,
А что же завтра будет.

А вдруг начнут искать края,
Кто пропустил заразу.
Тогда не скажешь,- я не я,
Не виноват ни разу.

Сообразивши на раз-два,
В чём ситуашки цинус,
Авторитетная братва
Короновала вирус.

Авторитетная братва,
В масштабе планетарном,
Реально, а не на понтах
Заразе благодарна.

А ну, попробуй-ка, замерь,
Что до него украли.
Пусть отдувается теперь,
Зря что ль короновали.

Ю. Литвинов