Когда, вдруг чувства облекаются в слова

Алексей Добры
Когда,вдруг чувства облекаются в слова
И по клинку струёй в траву стекает,
Боль,что знакома,как родня
Всё по иному красками играет.
У вдоха другой привкус,аромат
Рвёт лёгкие могучий лёд на части,
Головокружение,мысли невпопад
Туман сознания захватывают страсти.
Маяк из прошлого,огарок от свечи
И свет его,едва надеждой тлеет.
О,если бы по новой пронести
И сохранить,чтоб не был бы утерян,
Тот миг восторга,радости игра,
Когда перо чуствительное было
К дыханию нежного,как ласка,ветерка
Прикосновение,что давало силы.
Любить,прощать и падая вставать
И опыт не обрел способность спорить,
Когда хотелось большее раздать
И совесть,так легко было растроить.
Теперь с годами тяжелее взгляд держать
В руках подавно,столько наносного
Для оправдания поступков проще лгать.
Реанимировать к чему,того ..простого
Смотрящего сквозь фото паренька
Не знавшего всех партий закулисья
А знаешь? Глупцом был я не тогда,
О,доводы - юнцы не знают жизни!
Кроя судьбу барьеры обходя,
Склоняя голову пред похотью и силой.
И тащим жизнь - подобье хомута,
Пытаясь осчастливить не счастливых.