Хороший или плохой?

Дарья Стихотворная
Вечерние сумерки, стол, жена, ужин
После работы устал и немного простужен
Жжение в горле, но взор спокоен и светел
Думаю: «хороший человек он какой? Он добр и весел?»

Сижу ем молча, жена смотрит, ждет чего-то
Её явно тревожит что-то, но мне говорить не охота
Я размышляю, жуя салат из капусты
Стакан хорошего человека полный или в нем пусто?

Жена начинает беседу, с рассказа о магазине.
Потом рассказывает про сына, школу, про соседку Зину
Потом переходит на тему зимы, сапог и шубы
А я вот думаю, если я человек хороший, то почему простужен?

Вот я читал вчера что болезни и недомогания
Это внутри меня обиды, не сказанные признания
Это моя зависть, неуверенность и псевдогеройства
Обиды, переживания, скука, расстройства

Встаю с благодарностью, сытый, выхожу из кухни
Жена не довольна, понял по звуку огня свечи затухшей
Я же человек хороший, а она говорит иначе
На подоконнике рассада выросла, значит скоро на дачу