Под пеплом

Юлия Тигр
Что затаилось под мраморной кожей?
Что там, в холодном колодце души?
Может, под пудом накопленной сажи
Есть еще свет, не погасший внутри?

Все утверждают, что тьму не исправишь.
"Она не способна любить!" - говорят.
Тогда почему по ночам вспоминаешь,
Как отблески глаз ЕЁ ярко горят?

Тому, кто давно примирился с судьбою,
Тому, кто несёт разрушенье и боль,
Созданье со светлой и нежной душою
Милее всех стало, дороже любой...

Быть может, под слоем сожженного пепла,
Под слоем из злости, коварства и льда
Скрывается чувством зажженное сердце,
Которое может любить иногда...