Грачи

Яков Баст
Окружающий мир, 
погружённый  в безрадостный сон,
равнодушен к весне,
безразличен к цветению вишен…
Догорает свеча
и прощально хрипит патефон.
А весёлый мотив
дальним отзвуком грома чуть слышен…

Прилетят  к нам грачи,
журавли возвратятся домой,
белокрылые аисты
гнёзда совьют для потомства…
Эхо пылких надежд
грусть уносит незримой волной
и ухмылка судьбы
не скрывает своё вероломство…

Вновь сирень расцветёт
под зашторенным в спальне окном.
Ночью тихо сорвёшь,
ранним утром подаришь любимой…
Ты не знаешь, что ждёт
в переулке  за ближним углом.
Ведь господни пути,
как везенье, неисповедимы…

Захлестнёт скрытой нежностью,
сердце захочет тепла…
Дождь в  объятьях жары
и цветы в холода.  Всё едино…
Ставка бита.
Тень прошлых ошибок  на карту легла…
Замолчал в тишине
безголосый певец карантина…