Кубок любви

Вера Кириченко
Кубок любви допила я до дна,
Жажду свою утолила сполна.
Нет мне причин о прошедшем жалеть,
Хоть и пришлось много бед одолеть.

Вспомнился сразу пурпурный закат,
Листья под ноги ронял листопад.
В парке у грота уж нет ни души,
Мы же с тобой никуда не спешим.

Сладостной негой пылают сердца.
Есть что нам вспомнить. И, даже, сейчас,
Взгляд твоих милых, улыбчивых глаз,
Нежность даря, до сих пор не угас.

Жаль, что проносятся мигом года,
Прошлое в сердце вошло навсегда.
Думала — жизнь проживем мы вдвоем,
Вместе - состаримся, вместе — умрем.

Только лишь Богу подвластен наш путь.
Боль и тоска раздирает мне грудь.
Десять уж лет, как тебя с нами нет,
Милый, любимый, родной человек...