Солнечный лучик

Александр Сергеевич Трофимов
С крыши напротив отправило солнышко лучик
и помахало вдогонку ладошкою жгучей.
Лучик пробился сквозь узкую щелочку штор
и, утомившись, прилёг отдохнуть на стене.
Светлый, молоденький,  - ловок, восторжен и  бодр, 
свежим  явился порадовать  дом, что во сне, 
и деликатен, 
ну как ему
не
оробеть.
А  с  ветки клёна -
нахально
орёт
воробей.