Земляне

Владимир Элконин
Язык наш прост. Желанья - откровенны.
Нас прошлое отнюдь не тяготит.
А будущее наше и Вселенной
Нам ничего благого не сулит.

Земляне мы. Двуногие. Пигмеи.
Нам разум дан в насмешку над собой:
Воюем мы во имя очищений,
Но лишь запачкавшись мы с каждою войной.

Во слабость нашу нас любили Боги.
Но в дерзости Богов мы превзошли:
Мы осквернили святости чертоги,
Советом мудрых мы пренебрегли.

Из недр Земных несём неудержимо.
Безжалостно Природу теребим.
В бутылке держим ядерного Джинна. 
И так и сяк его, зловещего, дразним.

Ужели нет на нас такой управы,
Которая смогла бы оградить
Всё сущее от зуда и отравы,
Способных нынче Землю истребить?

Написано в 1989 году