Я не стану воровать любовь Внучка Велеса

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Я не стану воровать  любовь,
И в угоду пошлости и грусти,
Не останусь в эту ночь с тобой,
И обрывки счастья страшным грузом
Остаются в памяти опять,
То что было больше не исправить,
Но любовь не стану воровать,
Соглашаться и смирясь лукавить.

Странный сон о том, что никогда,
Нас не свяжут искренние чувства.
Но любовь не горькая беда,
И она так просто не отпустит.
Соглащаться, верить, горевать,
Бога шантажировать  напрасно,
Я любовь не стану воровать,
Не беда она, а светлый праздник.

Свечи гаснут, я опять одна,
Мимо время молча пролетает,
Но такая ночь мне не нужна,
Ничего в душе вор не оставит.
Пусть идет к другим заморский гость,
Велес улыбается  лукаво,
Не простит и не поймет мой бог.
Только спросит : - Как такой ты стала?

Ради этих глаз и этих рук.
Ради чувств высоких и прекрасных,
Я бросаюсь в тишину разлук,
Я с Ярилою поспешу на праздник.
Знаю, по-другому не бывать,
Мне ее гармония милее,
Я любовь не стану воровать,
Не хочу, не буду, не посмею