Мать

Тамара Чаплинская
               

Когда мы вспоминаем чаще мать
Когда нам надо что-то взять
Или когда хотим ей что-то дать?
Зависит от того, какая мать,
которая всегда дает, идем к ней взять,
Которая берет, идем отдать.

Что может мать тебе отдать?
Свою любовь и верность, силы,
Время и бесконечное терпенье.
А что же мать не против взять?
Твои страдания, сомнения,
Неудачи, страхи, боли и волнения.

И как несчастна будет мать
Коль нет нужды ей отдавать
И не от кого ей будет брать.
Не огорчайте свою мать
Ходите к ней за тем, чтоб взять
её любовь и восхищение и не забудьте ей отдать
свои страдания и сомненья