Вновь биться о стены...

Виктор Левашов
* * *

Вновь биться о стены
за флаг перемены.
Здесь вечный бунтарь –
полночный фонарь.

Здесь тихо и душно,
и месяц послушно –
как вежливый гость –
принёс света горсть.

Сказал, как бывало:
"Нам радости мало.
Поднимем же тост,
хоть он будет прост,

за смелость дерзаний!
Без чина, без званий.
Пусть выглянет мир
из тесных квартир".

16 июня 1997 / 15 апреля 2020