На нас двоих

Игорь Журба 4
На нас двоих одна беда
Одно окно с решеткой лбда
Один холодный зимний сон
Одна война со вех сторон
Один вопрос -один ответ
один дырявый старый плед
Стакан Портвейна, чай и сыр
Один унылый серый мир
Одна стена в бездверье в ней
Одна постель но так классней
одна гитара стол и дом
Хименгуэя толстый том
Часы зависли на стене
И время тает в тишине
Наступит утро без труда
На нас двоих одна беда
 
Н нас двоих одна беда
Ручьями талая вода
Пустая пачка сигарет
На нас двоих полсотни лет
Одна любовь - одни менты
И в день рождения цветы
"Сплин", "Мумий Тролль", Б.Г. и Чиж
Ну почему же Ты молчишь
Один рюкзак на нас с тобой
Рдна дорога за спиной
Одни друзья - одни враги
И клятвы нашей две строки
Ужасно хочется курить
Ломает даже говорить
Смотри - вот падает звезда
На нас двоих одна она...

 Источник: https://poembook.ru/poem/2381594-na-nas--dvoikh