Мой край родной

Андрей Вербин
Петляет по полям дорога,
Ковыль склонился до земли,
И ивы молодые строго
Прижались к берегу реки.

Волной зелёной мчится ветер,
Колыша море трав, цветов,
И горизонт прозрачно-светел
Под ризой голубых шелков.

Темнеют рощи изумрудом,
Вдали синеет хвойный лес,
Дымится марево над прудом,
Касаясь ласково небес.

Играют бликами в долине
Церквей златые купола,
Уснула в зарослях полыни
Озёр прохладных синева.

Наполнен воздух чистотою,
Мой край - цветущие луга,
И солнце жаркою рукою
Пасёт по небу облака.

Апрель 20г.