Христос воскрес!

Галина Лялина
С тех пор сменилась целая эпоха,
И чередой прошёл за веком век…
Во времена Пилата на Голгофе
Сын Божий умирал как человек.
Он шёл на казнь, поруганный толпою,
С венком терновым, колким на челе.
Мир возлюбив, Он жертвовал собою,
Чтоб воссиял Свет истины во мгле.
Толпа его камнями побивала,
Глумясь и улюлюкая вослед.
Но перед Ним бессильно смерти жало –
Христос воскрес, как Вечной Жизни Свет!
Он, Царь царей, покорно и смиренно
Пронёс не свой, а мира тяжкий крест,
И силой Духа в час благословенный
Из гроба Он воистину воскрес!
Возликовали горы и долины,
От света солнца пала ночи мгла.
- Христос воскрес! – Мария Магдалина,
Увидев чудо, вдруг произнесла.