Эпизод...

Яна Белова4
И уже не страшно
Вдруг замереть однажды в пространстве
Совсем неподвижным над жизнью,
И уже не важно не испытывать жажды
Бесконечной гонки за хрупким призом,
Что окажется собственной тенью,
Обычной пылью земных дорог…
И это только предлог раскровить эпизод,
И окропить им порог, за которым итог…
И не больно уже рвать оковы,
Выгрызать их из слабой плоти,
А Солнце плавит покровы,
Обнажая то, что в себе уже не убьете…
И не важно, какими путями шли,
Важно, что внутри сберегли …

Прячется слово за точками,
Грубыми, сложными строчками,
Опрокидывает жгучее олово
В логово горла безмолвного.
И брожу за ним обреченная
Понимать утонченность суждённого,
Открывая звучание времени
В полуденный зной оголенной тоской
Проросшего семени…