Апрель

Сергей Подковко Главный
Всё кончено! Оковы нынче рвутся,
Пришла пора простора и свобод,
И лодки старой мерный скрип уключин
Звучит опять над чистой гладью вод.

Пусть кое-где ещё белеют льдины,
Но вот уже в тени цветущих верб
Подснежники в стремлении едином
Преодолели старых трав барьер.

Уже грачи латают дружно гнёзда,
И выше солнце, и длиннее дни,
И душу вновь пьянит весенний воздух,
И в сердце сильф любви необъясним.

Раскрашены холмов далёких спины,
И дышит парк надеждой на листву.
Я вновь ищу причину дом покинуть,
Вновь ощущаю, что ещё живу…

                апрель 2020