Невера

Надежда Щербакова 8
Если мы не видим Бога,
Разве знаем про него?
Картинки в виде человека.
Фантазия художника на то.

Или кто-то слышал глас,
Изрекающий слова с небес.
Гром лишь чудо из чудес.
Не разобрать его словес.

Внушают нам, мы есть боги
По образу, подобию Его.
На колени встали, в узы ноги,
Создать не можем ничего.

Церковь - пристанище Богов?
Икон и мучеников образа.
Спросить бы надо у попов,
Смотря в лукавые глаза.

Открылся третий глаз во лбу
С надеждой, что увижу Бога.
Зрю в фиолетовую трубу.
Он видно в этом не подмога.

Так подскажите место то,
Где я могу увидеть Бога.
Не знает из людей никто,
Куда ведёт к нему дорога.

У Бога имя быть должно
И в честь его дитя назвали,
Но позабыли Имена давно.
Родители нам их не передали.

Забвение окутало народ,
Не верят и живут в утробу.
Ждём гибели своей черёд.
А Боги нас спасут, помогут?

Невера, ты обречена
В небытие навечно кануть.
Воспрянет разум ото сна,
Свергая атеизма муть,
Пора родных Богов вернуть.