Сестренка

Серж Джейкоб
У меня сестренка -
Звать ее Аленка!
Бутика любого двери
Ей кричат: «иди, примеряй
Туфельки и платьица,
Покупай, что глянется!».

У меня сестренка,
Как тростинка тонка.
Очень мало каши ест,
Нет нигде припухлых мест.
Впрочем, там где надо —
Глаз мужских отрада.


У меня сестренка -
Та еще сластенка!
Очень любит шоколад,
Ест его, как шелкопряд.
Когда ест, не трогай,
Отобрать не пробуй.

Колокольчик звонкий
Голос у сестренки.
Говорилку не унять,
Ей бы только восклицать!
Шоколада мало!
Всех уж заболтала…

Скромненько, в сторонке
ВРЕМЯ! Ждет сестренку.
Не торопит, не страшит -
Лена медленно спешит.
Надо же настроиться,
В зеркало порожиться.

Пусть работа и дела,
Не забыла! Проспала!
Подвела своих подруг -
Кому надо подождут!
Пусть народ надеется,
Никуда не денется!


У меня сестренка -
Что-то от ребенка.
Очень куклы нравятся,
со всех полок пялятся.
Где же твой мальчонка
Странная девчонка?!