Солнце

Юлия Тигр
Ты отдавала свою душу по кусочкам.
Вселяла в ближнего надежду и тепло.
Была, как Солнце, не подвластное росточкам,
Что вырастали и тянули вниз, на дно.

Ты никогда не опускала руки.
Старалась сохранить огонь в себе.
И как бы не были тяжки на сердце муки,
Не покорялась облачной судьбе.

Но у любого есть свои пределы.
Настал тот миг, когда огонь погас.
А вместе с ним истратились все силы,
Которых нет совсем, увы, сейчас.

Когда-то яркое, заботливое Солнце
Истлело, став навеки угольком...

...Но, может быть, в душе, на самом донце,
Осталась искорка, что сможет стать снопом?

Что разгорится заново пожаром,
Поможет стать в сто крат тебе мощней?
Ведь в этой жизни так осталось мало!
По-истинному солнечных людей...

_____
Посвящается моему самому светлому Солнышку...