Она молилась ночью у огня...

Юлия Тигр
Она молилась ночью у огня,
Просила ветер передать ему:
"Вернись скорее к нам, любовь моя,
Тебя я с дочей непременно жду"

Катились слезы по худым щекам
И капали росой на жесткий пол...
А та, что так рвалась к родным рукам,
Лишь посильнее стискивала стол.

Сжималось сердце от глухой тоски,
И так хотелось на луну повыть,
Но продолжала верить, что близки
Они когда-то снова смогут быть.

И время шло немилостиво вскачь.
Он был далёк, но всё ещё любим.
Сквозь бурю, страх и громкий горький плач
Он шёл. На встречу к девочкам своим.

***
Порой бывает в нашем мире так,
Что людям суждено пройти сквозь боль.
Но тот, кто верит, что осилит мрак,
Способен выдержать любую жизни роль...

_____
Посвящается самой любимой женщине в моей жизни и событиям той тяжелой, роковой весны 2018 года...