Плюс минус

Инесса Елисеева
Коронавирус – это минус,
Но заточенье дома – плюс:
Неторопливо починяю примус,
Стихи пишу, на небеса дивлюсь.


Снег падает в подземный переход;
Метёт позёмкой и туманом стелет;
Нагая ночь, пустот ритмичный ход;
Бездушные, танцующие тени;

Танцующие на моей стене;
Танцующие на закрытых окнах,
Они кино показывают мне;
Не хэппиэнд; и на ресницах мокро.

Посмотрю на бездушное небо
Помолчу... | общий ужас – велик |
Неразгаданный, дьявольский ребус
И о помощи сдавленный крик.

Снег падает в подземный переход,
Как будто... ничего не происходит,
Но всем давно известно: будет брод.
Поскольку, всё-всегда-везде проходит.